+7 (905) 555-34-11 Заказать обратный звонок
28.08.2015

Монтаж систем водоснабжения в частном доме или на даче от скважины или колодца


Вы решили обеспечить ваш загородный дом постоянной водой и пробурили скважину или обустроили колодец. Следующий важный этап — монтаж системы водоснабжения. Именно она обеспечивает жилье нужным объемом воды под напором. Наличие современного оборудования и технологии дают возможность сделать водоснабжение автоматический и добиться высоких эксплуатационных показателей в случае планомерного и своевременного технического обслуживания.


Первичная задача систем водоснабжения — подача необходимого источника воды в дом с нужным напором. Монтаж системы состоит их трех этапов:

  • Установка насоса;
  • Монтаж блока управления (включающего реле давления, гидроаккамулятор и манометр, позволяющие контролировать напор);
  • Оборудование трубопровода, кабеля и тд.



Различие в монтаже систем водоснабжения от колодца и скважины отличается способом защиты от загрязнения и замерзания. Если колодец сам выполняет эти задачи, то для скважины нужно монтировать кессон или адаптер. Использование кессона дает возможность размещения в нем автоматики, распределительного коллектора и гидробака, что является несомненным преимуществом.  В случае установки адаптера гидроаккамулятор следует устанавливать в доме или другом месте, защищающим от промерзания. Подобрать кессон и адаптер для скважины вы можете в нашем каталоге.




В целом, этапы монтажа системы водоснабжения в загородном доме заключаются в:
1. Оборудование насоса:

  • Обратный клапан присоединяется к насосу;
  • Трубопровод, тросы и электрокабель подсоединяется к насосу (если не входят в комплектацию);
  • Далее к распределительному коллектору подключается трубопровод через оголовок (для скважины);
  • Трос подсоединяется к оголовку или специальному креплению (в случае колодца).


2. Монтаж распределительного коллектора

Состоит в обустройстве выводов в место, где находятся источники потребления, обустраивается обратный слив. Затем отводится на гидроаккамулятор, в случае, если устанавливается рядом с гребенкой, и на кран для полива.


3. Выполняется прокладка коммуникаций до источников потребления: прокладываются кабели водопровода, вводятся в дом с концевым краном. Прокладывается кабель канала и подключается к источнику питания, при необходимости (в случае оборудования водоснабжения для зимнего периода), прокладывается греющий кабель и устанавливается утеплитель на вводе в дом.


4. Подсоединение системы водоснабжения — в первую очередь по дому от магистрального трубопровода выполняется разводка, подключаются все точки потребления (сантехника, стиральные машины, мойки, водонагревательные баки, котлы и тд.) , если в доме уже есть система водоснабжения, выполняется подключение к ней.


5. Этап пуско-наладочных работ. Заключается в настройке давления в гидробаке, реле давления, запуске насоса, сбросе воздуха из системы. Проверяется герметичность частей системы (должно сохраняться постоянное давление и отсутствовать течь)


В большинстве случаев, проектирование, монтаж и запуск системы водоснабжения в частном доме не предполагает применение мощного оборудования и выполняется бригадами из 3-4 человек без специализированной техники. В их состав включается монтажник, сварщик и сантехник для выполнения полного объема земляных, монтажных, сварочных и сантехнических работ.

В нашей компании ведущее внимание выделяется именно формированию исполнительных работ, потому что наилучшее качество может быть достигнуто при выполнении работ слаженными, опытными и квалифицированными командами. У нас большой опыт выполнения работ по проектированию и монтажу систем водоснабжения, мы работаем в Москве и Московской области, выполняем работы в Ленинградской, Владимирской, Тверской и других областях.

Если у вас есть вопросы по запуску системы водоснабжения в вашем доме или на даче, звоните по телефону +7 (495) 772-56-62. Также наши специалисты помогут вам подобрать оборудование в случае, если вы планируете осуществить монтаж водоснабжения своими силами.