+7 (905) 555-34-11 Заказать обратный звонок
28.06.2017

Отопление в каркасном доме

На сегодняшний день такая технология возведения загородных домов как панельно-каркасная набирает огромной популярности. Это обусловлено несколькими факторами, но главный из них это высокая энергосберегающая способность каркасных домов. Потому все большее количество людей, желающих иметь свой уютный уголок, останавливают свой выбор на таких строениях.

Но, как и при традиционном строительстве, после решения возвести дом, возникает множество вопросов, которые необходимо решить до начала строительных работ. Одним из таких моментов является выбор системы отопления каркасного дома, ее монтаж и запуск. Итак, рассмотрим особенности теплоснабжения таких объектов.
 

Важные моменты при организации отопления каркасного дома

Дома, возведенные по каркасно-панельной технологии, имеют одно существенное отличие от других – тепловую инертность (проще говоря, он не может быть ни теплым, ни холодным). Поэтому отопительная система такого дома должна организовываться так, чтоб потери тепла из помещения в окружающую среду были минимальны.
 

Виды систем отопления каркасных домов

Выбрать подходящий вам вид отопления дома помогут сотрудники компании «Аквагоризонт», которые имеют большой опыт работы в данной сфере. А также сотрудники организации быстро и качественно выполнят весь необходимый комплекс работ по возведению той или иной отопительной системы.

Для того чтобы вы смогли сориентироваться в возможных вариантах приведем вам три подходящих типа отопления для каркасного дома:

  1. Газовое. Это традиционная и весьма популярная схема отопления жилых помещений. К достоинствам такой системы можно отнести ее дешевизну, надежность и доступность. А вот к недостаткам – это лишняя бумажная волокита, ведь для организации газового отопления в каркасном доме вам понадобиться подготовить, а затем получить большое количество разрешительной документации. Также существенным минусом будет и то, что установка котла, работающего на газу, потребует наличия дополнительного помещения, возведенного в соответствии со всеми нормативными актами.
  2. Каминное или печное отопление каркасного дома – нерентабельно и экономически невыгодно, поскольку затраты на постройку самого камина (печи) с последующим постоянным пополнением дровяных запасов обойдутся вам значительно дороже, чем любой другой тип отопления.
  3. Электрическая система отопления для каркасного дома является самой распространенной. Такая система отопления может быть представлена: конвекторами-обогревателями и теплыми полами.
     

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные виды отопительных систем, монтируемых для поддержания комфорта и уюта в каркасных домах.

Поэтому отметим, что для обогрева дома подойдет также и водяная система или любая другая. Нужно только правильно ее организовать.
А вот в этом вопросе вам непременно помогут специалисты «Аквагоризонт».