+7 (905) 555-34-11 Заказать обратный звонок
27.06.2017

Ошибки, возникающие при организации канализационной системы своими руками

Сегодня комфортное проживание в частном доме или на дачном участке сложно представать без водопровода и канализации. И то, и, то это системы труб. Основное предназначение первой - подача воды, а второй - отвод отходов в специально построенные места.
 

Устройство и основные моменты монтажа

Канализация – это особая система, которая состоит из определенного набора устройств, позволяющих очищать сточные каналы и сохранять отходы до дальнейшей их утилизации. Основной функцией канализационного комплекса является сбор отработанной воды из мест ее скопления и перенос их к перерабатывающему оборудованию. Поэтому наружная система канализации должна содержать такие элементы:

  • лоток, который обеспечивает сбор воды;

  • трубопровод, позволяющий доставить сточные воды к отстойнику;

  • оборудование для переработки и хранения нечистот.

Возведенная из этих элементов канализация способна обеспечить качественный и необходимый уровень отвода стоков из строения, построенного на загородном участке. Но браться за организацию канализационной системы новичкам самостоятельно не стоит. Вы можете допустить ошибки, которые приведут к нарушению функционирования канализации, а это, соответственно, повлечет за собой массу проблем.

 

Типичные ошибки, допускаемые во время строительства канализационной системы

Для того, чтобы стало более понятно, что с задачей организации канализации лучше обратиться к специалистам компании «Аквагоризонт» перечислим основные моменты, с которыми могут возникнуть сложности, если вы решитесь выполнять все работы своими руками. Итак:

  1. Уклон. Это один из наиболее важных моментов, потому что, уложив трубы под маленьким углом, вы получите систему, которая будет все время засоряться. А вот если уклон будет слишком большой, то это не столь страшно для полноценного функционирования системы, но стекающая вода будет сильно шуметь. Специалисты компании знают все нормативные показатели для правильного монтажа трубопровода канализации, и смогут выполнить поставленную задачу качественно. Это обеспечит надлежащий самоотвод сточных вод в место их хранения.

  2. Соединение труб канализации в полу. Соединительный узел в канализационной либо в любой другой системе это узкое место опасное тем, что именно в нем может произойти прорыв, вследствие чего придется демонтировать пол. А если у вас есть подвальное помещение, расположенное ниже уровня утечки, то это чревато затоплением и, соответственно, большими финансовыми затратами на восстановление испорченного имущества.

  3. Отсутствие вентиляции у септика или стояка, что приведет к проникновению зловонных запахов в помещение.

  4. Слишком длинные подводки. Речь идет о трубах, которые соединяют места накопления нечистот и стояки. Также стоит упомянуть, что подводки к умывальнику, биде или раковине не должна иметь более трех изгибов.

Прокладка канализационной системы – это сложная работа, требующая наличия определенных знаний и умений.

Поэтому доверить ее стоит высококвалифицированным специалистам компании «Аквагоризонт».