+7 (495) 14-23-700
+7 (977) 25-53-757
Заказать обратный звонок
21.06.2017

Все преимущества артезианской скважины

Всем, кто беспокоится о своем здоровье, кроме правильного питания и спорта необходимо пить большое количество воды. Ведь вода – это важная составляющая нашего организма. Чтобы вы были точно уверенными в качестве и чистоте употребляемой воды, сделайте на своем участке артезианскую скважину. Если вас интересует, как пробурить скважину на участке, то эта статья именно для вас. Наши специалисты сделают всю работу за вас, а вы будете наслаждаться результатами.

Какие существуют виды скважин на воду

Сейчас большинство людей, которые не хотят быть зависимыми от центрального водоснабжения, делают на своем участке собственный источник воды. И тогда постает вопрос: какую скважину выбрать, и какие вообще есть виды бурения скважин? Среди них:

  • колодец;

  • скважина на песок;

  • артезианская скважина.

Последний из этих видов имеет значительное преимущество перед другими. Но обо всем по порядку.

Колодец.

Это самая популярный способ водоснабжения, и он есть почти в каждом дворе. Но вместе со своими плюсами, среди которых легкость создания, простой выбор места, колодец имеет некоторые минусы. Это то, что он легко загрязняется, поэтому его нужно систематически чистить, а также он быстро пересыхает и имеет некоторую бактериологическую опасность.

Скважина на песок.

Она имеет небольшую глубину (до тридцати метров). Это второй по популярности источник воды, но он также имеет свои минусы – небольшой срок службы, частое загрязнение и сложность очистки.

Почему артезианская скважина – лучший вариант

Артезианская вода залегает очень глубоко, между слоями известняка. И, несмотря на то, что она имеет минус в виде высокой стоимости, ее преимуществам нет предела:

  1. Имеет способность фонтанировать, ведь вода подается под большим напором.

  2. Высокое качество воды. Такая вода кристально чистая, ведь она находится очень глубоко и защищена от различных загрязнений.

  3. Вы будете получать необходимое количество воды, ведь она имеет хороший напор.

  4. Безграничные запасы воды.

При бурении скважин, нужно учитывать некоторые нюансы. Выбирайте место, которое находится далеко от выгребных ям и помоек, чтобы вода была всегда чистая, а также нельзя бурить скважину поблизости линий электропередач. Для бурения артезианской скважины нужна будет часть земли размером 4х6 метров. Такую работу делают малогабаритные установки, которые заедут даже на маленькие участки и при этом ни в коем случае не испортят его внешний вид.

Как видите, есть много видов бурения, но при выборе подходящего для вас учитывайте, что при наличии артезианской скважины, вы надолго забудете о проблемах водоснабжения. В связи с тем, что такое бурение – дорогое удовольствие, его часто делают сразу на несколько домов. Но это не повлияет на качество поставки воды, ведь напор очень хорош. Вы получите качественную и полезную воду, чем порадуете свое тело.