+7 (495) 14-23-700
+7 (977) 25-53-757
Заказать обратный звонок
21.06.2017

Как сделать свою артезианскую скважину во дворе

Вода – это основа всего живого, что известно каждому человеку. Она используется при приготовлении пищи, употребляется в чистом виде, а также используется во многих бытовых делах. Если вы построили новый дом, то вам обязательно нужно будет провести в него воду. Лучшим вариантом будет своя артезианская скважина. Если вы хотите произвести бурение артезианской скважины у дома, то наша компания с удовольствием выполнит эту работу.

Артезианскую скважину делают для того, чтобы добывать подземную воду, которая залегает на большой глубине. Артезианская вода располагается в прослойках известняка и находится под давлением рек, озер, морей. Для такого бурения используют как малогабаритные, так и стационарные буровые установки.

Какие плюсы у артезианских скважин

Артезианские воды имеют много преимуществ перед другими водами, поэтому артезианская скважина станет прекрасным выбором для вас. Преимущества:

  1. У вас в доме постоянно такое количество воды, которое обеспечит все ваши потребности, ведь вода из-под земли выходит под напором.

  2. Такая вода кристально чистая, ведь под землей она защищена от загрязнений.

  3. Она имеет хороший вкус, обладает полезными свойствами и подходит для любых целей.

  4. Скважина прослужит вам долгое время, ведь она имеет долгосрочную гарантию.

Как лучше добывать воду

Прекрасно для добывания артезианской воды подходят малогабаритные установки. При бурении скважин с помощью малогабаритных установок не портится внешний вид вашего участка, можно сделать скважину в самом труднодоступном месте, а также значительно уменьшится стоимость работы.

Как выбрать место для бурения

Выбор места под бурение скважины – это очень важный этап, к которому нужно подойти со всей серьезностью. Ведь от выбора места зависит, какую воду вы добудете в конечном итоге. Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно придерживаться некоторых правил:

  • место бурения не должно иметь явных загрязнений, ведь тогда и вода не будет чистой. Нужно выбирать место подальше от свалок, помойных ям, отстойников.

  • необходимо избегать близкого расположения линий электропередач или корней деревьев.

  • основным критерием правильности выбора места является наличие в почве воды.

Перед основным бурением проводят разведывание местности, в ходе которого узнают, можно ли добыть на этом участке нужную воду. Для этого используются специальные методы и приборы.

Артезианская скважина – это достаточно дорогое удовольствие, но, поверьте, оно того стоит. Когда вы будете пить чистую и полезную воду, вы забудете обо всех затратах. А еще такие скважины служат очень долгое время, ведь отличаются прочностью и надежностью.