+7 (495) 14-23-700
+7 (977) 25-53-757
Заказать обратный звонок
21.06.2017

Бурение скважин в скалистой местности

Бурение скважин на воду – это сложный процесс водоснабжения всего дома, что позволит вам получить воду высокого качество, и, не тратя деньги на оплату коммунальных услуг. Тем более с централизованным водоснабжением постоянно возникают проблемы. Если вы живете в частном доме, то бурение скважины на воду будет решением всех ваших проблем, связанных с водоснабжением.

Куда обратится для бурения скважины?

Если вы решили оборудовать свой дачный домик или огромный коттедж надежной системой водоснабжения, то самым лучшим способом окажется бурение скважины на воду. Прежде чем вы приступите к выбору компании, которой можно довериться, помните, что необходимо подойти к данному вопросу со всей серьезностью и ответственностью, чтобы обеспечить себя и своих близких качественной питьевой водой на многие годы. Остановите свой выбор на той организации, которая имеет большой опыт в сфере сложного бурения скважин. Именно поэтому мы рекомендуем вам обратиться в компанию «Аквагоризонт», которая предоставляет своим клиентам большой спектр услуг, а именно:

  • качественно бурение скважины на воду;

  • установка и монтаж оборудования для подачи воды в дом;

  • услуга установки фильтра для очищения воды;

  • установка системы автономной канализации;

  • услуги по ремонту и уничтожения скважины;

  • услуги по установке системы водоснабжения домов.

Только компания «Аквагоризонт» предоставляет огромный спектр услуг по самым доступным ценам в стране. Мы имеем большой опыт в данной сфере, и многие наши клиенты остаются довольны проделанной нами работой.

Особенности бурения скважин в скалистой местности

Бурение скважин на воду в скалистой местности – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, при котором необходимо использовать только специальное оборудование и проводить такую работу самостоятельно не стоит.

Прежде чем начинать сложное бурение скважин в скалистой местности необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Плотность грунта.

  2. Прочность скальной породы.

  3. Упругость породы – это ее способность принимать прежнюю форму, чтобы оборудование, которое будет использоваться, сильно не повредило ее.

  4. Пластичность породы – это ее умение зафиксировать то оборудование, которое необходимо для надежности конструкции после всего комплекса работ.

  5. Твердость скалистой местности.

  6. Сможет ли скалистая порода поддаваться бурению. Для определения данного фактора используется величина – буримость породы, которая покажет, с какой именно скоростью необходимо совершать проходку бурильного оборудования.

Как показывает практика, в скалистой местности, к сожалению, содержится не большой количество воды. Но количество воды, которое вы можете выкачать из скважины, будет зависеть от толщины и способности пропускать воду самого водного пласта.

Можно с уверенностью сказать, что если вы хотите провести качественную и надежную работу по сложному бурению скважин на воду, то вам необходимо обратится в компанию «Аквагоризонт», которая выполняет свою работу с гарантией на многие годы.